Kapolres Pasaman Barat Tinjau Langsung Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H

banner 468x60

 

 

Pasbar, Andalas Raya News| Polres Pasaman Barat melaksanakan kegiatan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H di sejumlah titik keramaian yang ada di wilayah hukum Polres Pasaman Barat, Jumat malam (21/05/2023).

Pengamanan malam takbiran tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M dengan menerjunkan sebanyak 170 personel Polres Pasaman Barat yang ditempatkan disejumlah lokasi untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas dan tindak pidana kejahatan seperti pencurian kendaraan (curanmor) bermotor dan jambret.

AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M mengatakan, pada malam takbiran hari raya Idul Fitri 1444 H ini kita menerjunkan 170 personel yang telah kita ploting di daerah rawan kemacetan lalu lintas dan juga melaksanakan patroli untuk mengantisipasi tindak pidana yang terjadi dijalanan seperti curanmor dan jambret.

“Malam ini kita melaksanakan pengamanan malam takbiran untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan malam takbiran,” ujarnya.

Dijelaskannya, dari hasil pantauan personel dilapangan, terdapat sebanyak 23 titik yang menjadi daerah rawan yang ditempati personel Polres Pasaman Barat. Hal ini dilakukan seiring dengan meningkatnya jumlah kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang melakasanakan malam takbiran.

“Adapun 23 titik sasaran Pengamanan malam takbiran yaitu, sepanjang Kantor Bupati Pasaman Barat sampai gerbang jalur protokol 32, Simpang rumah sakit Yarsi Ibnu Sina Simpang Empat, simpang Masjid Agung, simpang Pasaman Baru, depan Sejati Swalayan, simpang Yaptip dan Gang Tamiang, Bundaran Simpang Empat, simpang terminal Simpang Empat, simpang RM Cahaya Baru, pasar tumpah depan SMA dan Hotel Istiqomah, simpang jalan KKN, depan Pertamina Batang Toman, simpang Bandarejo, simpang Kantor Wali Lingkuang Aua, simpang Kampung Cubadak, simpang Pertanian Padang Tujuh, simpang Tugu PKK/Gor Jalur 32, simpang Kantor Dinas PUPR Pasaman Barat,” jelasnya.

Agung Basuki menambahkan, selain melaksanakan pengaturan arus lalu lintas dan patroli, personel Polres Pasaman Barat juga memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat yang melaksanakan malam takbiran, untuk selalu waspada terhadap kejahatan jalanan,” jelasnya.

“Kita menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama malam takbiran serta tidak terlalu bereforia yang berlebihan dalam menyambut hari Raya Idul Fitri 1444 H,” himbaunya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60