Polsek Bengkong Turunkan Personil Lakukan Pengamanan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah tahun 2023 M

banner 468x60

 

 

Batam, Andalas Raya News|
Polresta Barelang – Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah tahun 2023 di wilayah hukum Polsek Bengkong berjalan lancar dan tidak ada kendala, Sabtu (22/4/2023).

Personil Polsek Bengkong, juga diturunkan untuk melakukan pengamanan di beberapa tempat yang dijadikan lokasi pelaksaan shalat.

Kapolresta Barelang melalui Kapolsek Bengkong Iptu Muhammad Rizqy Saputra, S.T.K., S.I.K, Msi, mengatakan, pengaman yang dilakukan pihaknya mulai pukul 07.00 WIB.

Ada beberapa lokasi prioritas yang dilakukan pengamanan, yakni Mesjid Nurul Hidayah Bengkong Aspol Jalan Ranai Kekurahab Tanjungbuntung Kecamatan Bengkong.

Kemudian, lapangan bola Bengkong Laut, Mesjid Darul Ikhwan Bengkong Indah Atas, dan Mesjid Darul Muta’alim Bengkong Indah Kecamatan Bengkong.

“Untuk pelaksaan shalat Idil Fitri pagi tadi berjalan lancar.

Ada beberapa tempat diturunkan personil untuk penjagaan,” ujar Kapolsek Bengkong Iptu Muhammad Rizqy Saputra, S.T.K., S.I.K, Msi.

Ia menjelaskan, pengaman di beberapa lokasi ini dilakukan karena jumlah jamaah yang melaksanakan shalat cukup tinggi.

“Salah satunya Mesjid Darul Muta’alim Bengkong Indah. Sekitar 1500 orang shalat di sana, sehingga rawan terjadinya tindak pidana. Sehingga kita menurunkan personil untuk melakukan pengamanan,” jelas Kapolsek Bengkong Iptu Muhammad Rizqy Saputra, S.T.K., S.I.K, Msi.

Sekitar pukul 08.00 WIB, pelaksanaan Shalat Idul Fitri di setiap mesjid selesai dilaksanakan. Serta, situasi dalam keadaan aman terkendali.

(Albab)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60