Wabup Risnswanto Lepas Peserta Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 Perwakilan Pasbar ke Surakarta

banner 468x60

Pasbar, Andalas Raya News|Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto melepas secara resmi rombongan peserta Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 perwakilan Pasbar ke Surakarta, Jawa Tengah, di Lobi Kantor Bupati setempat, Selasa (15/11).

 

Saat melepas keberangkatan rombongan, Wakil Bupati Risnawanto berpesan kepada peserta Mukamat Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 tersebut untuk bisa menambah ilmu agama, serta menjaga kesehatan selama mengikuti kegiatan.

 

“Semoga bapak dan ibu mendapatkan kemudahan dan kelancaran serta amalan dalam mengikuti kegiatan ini di Surakarta,” katanya.

 

Wakil Bupati Risnawanto juga meminta peserta agar fokus selama mengikuti kegiatan Muktamar yang ke-48, karena pengetahuan yang didapatkan nantinya akan diimplementasikan kepada masyarakat di Pasaman Barat.

 

“Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat akan selalu mendukung kegiatan keagamaan yang diselenggarakan oleh masyarakat yang sesuai dengan syariat islam,” jelas Risnawanto.

 

Diakhir sambutannya ia juga mengingatkan untuk selalu menjaga nama baik Pasaman Barat, agar perkembangan Muhammadiyah untuk Pasaman Barat kedepannya lebih baik.

 

Dimomen itu Wabup Risnawanto juga memberikan bantuan uang tunai yang diterima langsung oleh ketua rombongan.

 

Sementara itu, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag, Ronaldi menjelaskan bahwa peserta yang berangkat ini berasal dari Muhammadiyah dan Aisyiyah yang berjumlah 70 peserta.

 

“Hari ini kita melepas keberangkatan rombongan peserta Muktamar ke-48, yang dilepas langsung oleh Wakil Bupati Risnawanto, semoga keberangkatan rombongan untuk menambah ilmu agama berjalan lancar,” harap Ronaldi.

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60