Meriah Pembacaan Do’a khatam Al-Qur’an di Mesjid Raya Kuabangan Tompek

banner 468x60

 

KUBANGAN TOMPEK,Andalas Raya News|Pembacaan do’a khatam Al-Qur’an di mesjid Raya Desa Kubangan Tompek,Kecamatan Batahan berlangsung meriah.Hal itu terlihat dari para kaum muda yang turut serta mengikuti acara tersebut,Senin 17/04/2023 Ba’da Shalat Taraweh.

Acara tersebut turut dihadiri oleh para pengurus mesjid,imam khatib,para orang tua,kaum ibu dan diramaikan oleh kaum muda.

Suara lantunan surah pendek dari kaum muda yang bergabung dengan para orang tua membuat suasana kian meriah.

Jauh sebelum acara pembacaan doa khatam Al-Qur’an Pak Rahman selaku orang yang aktif di mesjid Raya Desa Kubangan Tompek sering menyampaikan rasa kekagumannya atas kaum muda-mudi yang selalu melakukan tadarusan selama Bulan Ramadhan di mesjid tersebut.

“Kalau orang-orang tua yang aktif kemesjid, itu biasa.Tapi kalau kaum muda aktif Seperti ini kami sangatla bangga,karena ada generasi penerus para orang tua yang sekarang menjadi imam,bilal maupun muazzin untuk masa yang akan datang”,katanya di mesjid Raya Kubangan Tompek,Senin 17/04/2023.

Selain itu Pak Rahman juga sering mengatakan kalau kaum muda aktif dalam suatu bidang maka bidang tersebut akan terlihat meriah.
“Keaktifan kaum muda-mudi kemesjid seperti inilah yang kita harapkan,karena dengan aktifnya kaum muda kemesjid membuat suasana mesjid jadi hidup”,tambahnya.

Ditempat lain Rijal Hasan selaku tokoh mudah yang dikemukakan juga sering menyebutkan keaktifan muda-mudi di mesjid raya itu selalu didkung oleh para pengurus dan Panitia mesjid.
“Panitia dan pengurus mesjid Raya Kubangan Tompek ini sangat mendukung kegiatan kaum muda yang bernuansa agama,bahkan para Panitia dan pengurus sering mengatakan kalau bisa sekali dalam sebulan dibuat acara pengajian dimesjid ini”,jelas Rijal.

Selanjutnya Pak Rahman mewakili para orang tua dan pengurus mesjid berharap agar ada peningkatan dari waktu kewaktu dalam hal kegiatan agama.

“Harapan kami selaku pengurus mesjid bahkan ini juga harapan para orang tua dikampung ini, buatla acara keagamaan karena dengan adanya acara-acara yang terlaksana dimesjid makan akan muncul suatu peningkatan mutu cinta agama ditengah-tengah kaum muda”,tutupnya.
(Ahmad)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60