Sambut HUT RI Ke-78,Peserta Karnaval Padati Lapangan Hijau Batahan

banner 468x60

BATAHAN, Andalas Raya News-Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) merupakan sebuah momen yang sangat bersejarah bagi Bangsa Indonesia.Sebagaimana biasanya diseluruh Pelosok negeri ini akan membuat berbagai macam perayaan dan pertunjukan dalam rangka memeriahkan peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus setiap tahunnya.

Di kecamatan Batahan dalam memeriahkan HUT RI ke-78 Peserta karnaval sempat memadati Lapangan hijau dengan berbagai macam ragam tampilan pakayan yang mereka pakai, mulai dari pakayan adat,pakaian pejuang,pakaian tentara,pakaian Polri hingga pakayan yang menunjukan corak petani dan nelayan sebagian sumber ekonomi diwilayah kecamatan Batahan, Kabupaten Mandailing Natal.

Dalam meriahnya suasana juga turut berhadir Camat Kecamatan Batahan Irsal Pariadi S.STP, Danramil 20 Batahan beserta anggota, Kapolsek Batahan bersama anggota, Korwil Disdikbud Batahan,Pj dan Kepala Desa sekitar kota kecamatan, para Kepala Sekolah dan guru dari masing-masing sekolah, anggota dinas dari masing-masing instasi dan diramaika oleh perseta pawai dan tamu undangan.

Camat Batahan Irsal Pariadi S.STP dalam sambutannya saat membuka pawai karval menyatakan rasa bangga atas antusias dari seluruh lapisan masyarakat dan lingkungan pendidikan untuk merayakan HUT RI Ke-78 ini.

“Terimakasih kepada Bapak, Ibu, Anak-anak dan adek kami umumnya para hadirin atas semangathya mengikuti peserta Karnaval ini, semoga dengan cintanya kita kepada kemerdekaan dapat menambah semangat kita dalam dalam mengisi kemerdekaan dan memajukan daerah kita ini”, Lapangan Hijau Batahan Rabu, 16/08/2023.

Diwaktu yang sama,camat Batahan dengan mengekan pakaian adat melayu saat membuka Pawai Karnaval juga berharap agar perayaan ini terus terlaksana dihari dan Hari-hari besar selanjutnya.

“Harapan kami yang pertama, dihari-hari besar yang lain seperti hari besar islam terus kita adakan perayaan dan yang kedua kami juga berharap bagaimana semangatnya kita merayakan hari kemerdekaan ini hendaknya begitulah semangat kita dalam mengisi kemerdekaan, baik dalam menjaga kemerdekaan maupun memajukan negeri ini terkhusus daerah kita”, harap camat.

Selanjutnya peserta Pawai Karnaval berjalan mengelilingi beberapa beberapa desa sekitar kota kecamatan, dimulai dari Lapangan hijau Batahan dikelurahan Pasar Baru Batahan berlanjut ke Desa Sari Kenanga,Desa Pasar Batahan,Kuala Batahan, kembali ke Lapangan Hijau melalui jalan keliling dari Desa sari kenanga Batahan.

(Ahmad)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60