Bupati Hamsuardi Melaksanakan Rakor Virtual bersama Presiden Joko Widodo Terkait Masih Tingginya angka Penyebaran Covid 19,dan Sampaikan Larangan Mudik

banner 468x60

 

Bupati dan Wakil Beserta SKPD, saat melaksanakan Rakor Virtual bersama Presiden RI

Pasaman Barat,(Andalasrayanews.com)-Presiden Joko Widodo menegaskan bahwasanya  penyebaran Covid-19 di Indonesia saat ini mulai meningkat. Sehingga pemerintah memberikan aturan larangan mudik untuk menekan angka peningkatan Covid-19 ini.Pesan ini disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo dalam Rakor kepada Seluruh Kepala Daerah melalui virtual.Bupati Hamsuardi dan Wakil Bupati Risnawanto serta Forkopimda mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) tersebut di aula kantor Bupati Pasaman Barat,Rabu (28/4/2021). 

“Bisa kita lihat lonjakan penyebaran Covid-19 semakin hari semakin tinggi. Dan Sumatra Barat termasuk salah satu daerah peningkatan Covid-19 yang tinggi di Indonesia”kata Joko Widodo.

“Bukan hanya mempengaruhi di bidang sosial saja. Namun, juga di bidang perekonomian. Terlihat pada peta perekonomian di Indonesia, dan hampir di seluruh provinsi terjadi penurunan di bidang ekonomi,”lanjut Presiden.

“Mengingat tingginya lonjakan Covid-19 di Indonesia, karena itu mudik tidak di perbolehkan.Oleh karena itu Kepala Daerah diminta untuk membuat kebijakan larangan mudik mengingat tingginya lonjakan penyebaran Covid-19 yang terjadi di akhir Maret lalu,”ujar presiden menegaskan.

Bupati Hamsuardi juga menegaskan bahwa pihaknya telah melakukan penjagaan di pos-pos masuk kedaerahnya.Seperti di kecamatan Ranah Batahan Kabupaten Pasaman Barat yang mana Kecamatan ini merupakan salah satu pintu masuk ke Sumatra Barat dari daerah Sumatra Utara.Kegiatan ini merupakan kerjasama Pemda bersama TNI dan Polri.[]

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60