BATAHAN,Andalas Raya News | Sukiman SE yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Sinunukan, kini resmi menjabat sebagai Camat di Kecamatan Batahan menggantikan Camat sebelumnya Irsal Pariadi SSTP yang kini menjabat sebagai Kadis PMD Kabupaten Mandailing Natal karena adanya rotasi jabatan di lingkungan Pemkab Madina.hal itu dibenarkannya saat dihubungi media Andalas Raya usai mengikuti Pelantikan di Gedung Serbaguna Desa Perbaungan,Kecamatan Penyabungan, Senin (13/11/2023).
Diketahui sebelum menjabatan sebagai Camat di Kecamatan Sinunukan, Sukiman juga pernah menjabat di Kecamatan Batahan dengan jabatan lain yaitu sebagai Koordinator Wilayah di lingkungan pendidika(Korwil UPTD Disdikbud Kecamatan Batahan) .
Melalui hubungan Whatsapp Sukiman menyebutkan Batahan bukanla lagi wilayah keraja yang baru baginya.
“Memang jabatan yang sekarang berbeda dengan yang dulu waktu saya di Batahan, tapi bagi saya Batahan sudah seperti kampung sendiri, masyarakatnya juga sudah seperti hubungan keluarga”, pungkasnya.
” Selama menjabat jadi camat Sinunukan kita tetap berkomunikasi dengan masyarakat Batahan, kalau ada acara saya di undang saya datang,ya yang namanya kita sudah lama berbaur di Batahan ” ,tambahnya.
Lanjut Sukiman, dengan sudah kenal jauh sebelumnya ia berharap untuk bisa membangun solidaritas yang lebih untuk memajukan Kecamatan Batahan.
“Karena kita sudah pernah terjalin silaturahmi sebelumnya harapan kita bisa lebih solid lagi dalam membangun Batahan”, tutupnya.
(ARN-03)










