Camat Ranto Baek Kenakan Pakaian adat Minangkabau Saat Pawai Karnaval

banner 468x60

RANTO BAEK, Andalas Raya News-Camat Kecamatan Ranto Baek Sopian S.ag bersama Ibu Ketua Penggerak PKK Ranto Baek Sri Handayani Sopian kenakan pakaian adat Minangkabau saat membuka acara Pawai Karnaval menyambut HUT RI ke-78 di kecamatan Ranto Baek, Kabupaten Mandailing Natal Rabu, 16/08/2023.

Saat pembukaan pawai,selain dari pak Camat dan ibu Ketua PKK Ranto Baek acara tersebut juga turut dihadiri jajaran formopimcam Ranto Baek,Tokoh adat, Tokoh masyarakat, dinas instasi terkait,para kepala sekolah bersama guru tenaga pendidik dan juga turut dimeriahkan oleh para siswa dan siswi dari masing-masing sekolah beserta masyarakat dan tamu undangan dengan mengenakan berbagai macam pakaian adat dan pakaian Karnaval lainnya.

Selain ucapan terimakasih melalui sambutannya Sopian juga menyampaikan kepada semua para hadirin untuk terus meningkatkan kegiatan yang seperti ini di hari-hari besar dan hari bersejarah yang lain.

“Selaku Pimpinan kecamatan saya sangat mengapresiasi atas apa yang sudah kita lakukan dalam menyambut HUT RI Ke-78 hingga hari ini”, ungkap Sopian saat membuka Pawai dihalaman kantornya.

” Perayaan ataupun peringatan seperti ini tidak hanya berhenti sampai disini, dihari-hari besar atau hari bersejarah lain kita usahakan untuk tetap membuat perayaan, kalau bisa lebih meriah dari hari ini”, harapnya.

Diwaktu yang sama Sopian juga berharap dengan perayaan tersebut dapat meningkatkan jiwa nasionalisme selaku rakyat Indonesia.

“Melalui panggung ini saya juga berharap acara ini tidak hanya sekedar perayaan saja,tapi mari kita buktikan dengan prilaku dan tindakan kita sehari-hari, baik yang bertugas di kantor pemerintahan, di perusahaan maupun rakyat biasa”, tutupnya.

(Ahmad)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60