Menjelang Nataru 2022-2023, Polsek Belakang Padang Gencarkan Himbauan Life Jacket Kepad Warga Dan Pengguna Jasa Pelabuhan

banner 468x60

 

Andalasrayanews.com||
Polresta Barelang – Polsek Belakang Padang melakukan kegiatan pemberian himbauan keselamatan pelayaran bagi para pengemudi kapal/tekong, Jumat (23/12/2018) di pelabuhan Belakang Padang.

Kapolsek Belakang Padang Akp Parlin,SH mengatakan, ” Keselamatan pelayaran itu penting bagi masyarakat, khususnya warga Belakang Padang yang sering menggunakan transportasi Laut seperti Boat Pancung ini.” ujarnya”.

Dalam himbauannya anggota Polsek Belakang Padang juga menyampaikan beberapa arahan dan himbauan seperti wajibnya para tekong dan penumpang untuk memakai life jacket dan utamakan keselamatan penumpang/pengguna jasa pelabuhan dengan memberikan pelayanan yang baik, sesuaikan jadwal yang telah disusun oleh pengelola pelabuhan.

Diharapkan dengan sosialisasi dan himbauan dini ini kita bisa antisipasi laka laut , mengingat cuaca hujan, angin kencang yang dapat terjadi kapan saja serta sedapat mungkin meniadakan atau meminimalisir dampak yang terjadi akibat cuaca buruk.

Selama pelaksanaan himbauan secara keseluruhan situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali.

(Albab)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60