Menyambut Hari Kesaktian Pancasila Camat Batahan Mandailing Natal Adakan Senam Jantung Sehat

banner 468x60

Menyambut Hari Kesaktian Pancasila Camat Batahan Adakan Senam Jantung Sehat

BATAHAN,Andalas Raya News.com-Hari Kesaktian Pancasila adalah hari nasional di Indonesia yang diperingati setiap 1 Oktober sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 153 Tahun 1967.[1] Ini terjadi setelah Peristiwa Gerakan 30 September yang lebih dikenal sebagai G30S atau G30S/PKI.


Berubunga Hari Kesaktian Pancasila merupakan suatu yang hal yang bersejarah maka camat Batahan (Irsal Pariadi S.STP) mengadakan suatu kegiatan olahraga senam jantung sehat untuk mengenang hari bersejarah tersebut.Acara tersebut diadakan dihalaman Pandopo kantor camat Batahan dan diikuti oleh prokopimcam Batahan serta jajaran,ibu PKK dan ibu Persid.


Camat Batahan melalui via elektronik menyebutkan,hal ini diadakan sebagai pengenang betapa besarnya perjuangan para pahlawan Revolusi.

“keringat yang mengucur saat melakukan senam jantung sehat ini belom seberapa bila kita ingat saat perjuangan pahlawan Revolusi saat insiden G30S/PKI ucap camat,Jum’at 30/09/2022.


Irsal juga menuturkan kalau senam ini dari kita untuk kita.

“Kalau kita melakukan senam ini sehatnya juga untuk diri kita,tutur camat.Tapi pahlawan Revolusi dulu, mereka bercucuran darah dan keringat dalam berjuang tapi bukan untuk mereka,melainkan untuk kita juga,inila yang kita nikmati saat ini, Indonesia yang aman dan damai,imbuh irsal”


Diakhir pembicaraan,Irsal  berpesan melalui media ini untuk tidak pernah lelah berjuang demi kemajuan,

“Kita sebagai putra/i penerus bangsa jangan pernah merasa lelah dan jangan pernah berhitung dengan keringat yang keluar dalam memajukan negeri ini, khususnya kecamatan batahan,karena yang kita Indonesia yang nikmati saat ini juga berkat perjuangan pahlawan terdahulu tutup camat.”

(A.K.LUBIS)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60