Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Kota Batam ke Bea dan Cukai: Saling Membangun Sinergi yang Baik Salah Satu Cara Menjaga Aset Bangsa

banner 468x60

BATAM andalasrayanews.com.Ketua Komisi I DPRD Kota Batam, Lik Khai , mengapresiasi kinerja dan pelayanan KPU Bea Cukai Batam. Hal tersebut disampaikannya saat melaksanakan kunjungan ke KPU Bea Cukai Batam pada (21/9), dengan didampingi Sekretaris Komisi I DPRD Kota Batam Tumbur M Sihaloho beserta anggota Komisi I DPRD Kota Batam.


Rombongan Komisi I DPRD Kota Batam disambut langsung oleh pimpinan KPU Bea Cukai Batam Ambang Priyonggo dan jajaran eselon 3 dan 4 diruang rapat Rempang sekira pukul 2 siang.


Ketua Komisi I DPRD Batam sangat mengapresiasi bea cukai Batam. “kami apresiasi bahwa kinerja bea cukai memang luar biasa, harapan kita ke depannya tentu akan lebih baik lagi”. Ujar Lik Khai.


Adapun tujuan Komisi I DPRD Batam berkunjung selain menjalin silaturahmi yang baik juga mendapatkan kejelasan tentang kinerja Bea Cukai Batam. Dalam diskusi tersebut, Lik Khai juga sempat membagi cerita tentang iklim usaha di Kota Batam. Lik Khai berharap agar pengawasan Bea Cukai dapat ditingkatkan di Kota Batam.


“Saya sendiri juga belum puas pak, karena belum selesai, yang sedang kita lakukan itu adalah battle, kadang menang kadang kalah. Jadi pertempuran-pertempuran kita lakukan belum berakhir. Saya bilang ke kawan-kawan juga di jajaran Bea Cukai, kita belum memenangkan peperangan, tugas kita masih banyak tentu kami sangat berharap juga adanya kerja sama p3ngawasan secara bersama-sama”. Ungkap Ambang Priyonggo ketika menjelaskan beberapa peran serta tugas di jajaran Bea Cukai Batam.


September ini, Bea Cukai Batam telah mencapai penerimaan pabean dan Cukai sebesar Rp. 980.510.000,000 atau 95,50% dari target penerimaan. Sementara itu di bidang pengawasan, Bea Cukai Batam telah melakukan 364 penindakan serta total barang hasil penindakan di bidang cukai sebanyak 4.002.340 batang BKC HT.

***

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60