Sebanyak 375 Siwasa-siswi SD-SMA Dilantik Jadi Dokter Kecil dan Dokter Remaja

banner 468x60

BATAHAN, ARN|Di sela-sela pelaksanaan kegiatan Karnaval perayaan HUT RI Ke-80, UPT Puskesmas Batahan kukukan 375 Sisawa-siswi sekolah Dasar (SD) hingga SMA sebagai Dokter Kecil dan Dokter Remaja sebagai Petugas Unit Kesehatan Sekolah di wilayah kerja Puskesmas Batahan. Dalam kesempatan tersebut camat Batahan Sukiman, SE selaku pimpinan wilayah mendapakan amanah untuk mengukuhkan PBUK UKS tersebut. Pelantikan tersebut berlangsung di Lapangan Hijau Batahan, Sabtu (16/08/2025).

Sebanyak 375 Dokter kecil dan Dokter remaja tersebut terdiri dari 238  tingkat SD dan 137 Tingkat SMP dan SMA, selain itu juga turut dilantik sebanyak 38 orang guru sebagai guru pendamping UKS di Sekolah.

Turut berhadir diantaranya camat Batahan, Korwil Disdikbud Batahan, Perwakilan TNI/POLRI dari polsek dan Danramil 20Batahan, tokoh adat dan tokoh agama, Kades dan lurah, Kapus Batahan bserta jajaran.

Kadis Kesehatan Mandailing Natal H. dr Muhammad Faisal Situmorang,M.KM Dalam Pidatonya yang dibacakan oleh Kapus Batahan mengatakan Dokter Kecil dan Dokter Remaja merupakan harapan generasi yang sehat untuk masa depan.

“Anak-anakku dokter kecil dan remaja, kalian adaha harapan untuk menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas dan berprestasi, oleh karena itu jaga kebrsihan lingkungan, jaga kesehatan, jaga pola makan sehat, sehingga kalian bisa menjadi contoh bagi teman kalian menjaga tata-cara hidup sehat” , jelasnya.

Senada dengan itu camat Batahan Sukiman dalam sambutannya sangat mengapresiasi terbentuknya dokter kecil dan remaja shingga bisa menjadi generasi yang sehat untuk masa depan,

“Kita sangat bangga dan senang dengan adanya dokter kecil, tapi harapan kita pelantikan dokter kecil dan dokter remaja pada hari ini Jangan hanya sebagai simbolis saja tapi berikan contoh yang terbaik dalam lingkungan”, tutupnya.

(Ahmad)

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60