Diakhir Ramadhan Camat Ranto Baek Laksanakan Apel Gabungan

banner 468x60

 

RANTO BAEK,Andalas Raya News|Camat Kecamatan Ranto Baek diwakili oleh Kasih Pemerintahan adakan apel gabungan dengan muspika diakhir Ramadhan,guna menyikapi datangnya Hari Raya idul Fitri.

Apel gabungan tersebut dihadiri oleh Kades dan Pj.kades kecamatan Ranto Baek,tenaga kesehatan,pegawai kantor camat dan insatasnsi terkait.Kegiatan apel gabungan terlihat berjalan aman dan lancar.

Kasih Pemerinthan Kecamatan Ranto Baek dalam amanatnya menyampaikan pesan dari pak camat berhubung Pak camat mempunyai tugas luar.pesan tersebut tentang menyikapi kedatangan Hari Raya Idul Fitri.

“Saya mendapat amanah mewakili pak camat dalam memimpin apel ini,beliau berpesan kepada kita semua untuk selalu memantau kegiatan masyarakat saat hari lebaran nanti”,ucapnya dihalaman kantor camat, Senin 17/04/2023.

“Pemantauan Ini kita lalukan untuk memperkecil kemungkinan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,seperti memberikan himbauan ditempat keramaian agar tidak ada kericuhan antara pengunjung dengan warga maupun anatara pengunjung dengan pengunjung baik itu anak-anak maupun kaula muda “,tambahnya menyampaikan pesan pak camat.

Selain itu camat melalui Kasih Pemerintahan berharap kepada Kades maupun Pj kades yang wilayahnya biasa dikuncungi wisatawan seperti wisata caroce agar memberikan himbauan untuk tidak keras melakukan mandi di air yang harusnya deras.

“Kepada Kades Dan Pj. Kades yang wilayahnya memiliki tempat wisata air agar aktif menghimbau untuk tidak mandi-mandi,terutama kepada para orang tua agar selalu menjaga anaknya supaya kejadian yang tidak kita inginkan tidak terjadi diwilayah kita”,tutupnya.

(Ahmad)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60