Pisah Sambut KUA Batahan Belangsung Haru

banner 468x60

 

BATAHAN,Andalas Raya News-pisah sambut Kepala Kantor Urusan Agama(KUA) Kecamatan Batahan,Kabupaten Mandailing Natal di Aula kantor camat Batahan berlangsung haru Selasa,21/02/2023.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Camat Batahan Irsal Pariadi S.STP,ketua MUI Batahan DRS.Talkisman Tanjung,lurah dan Kepala Desa Kecamatan Batahan,Korwil UPTD Dinas Pendidikan XIV Budi Purnomo S.Pd,tokoh adat,pemuka agama serta tamu undangan.

Harunya suasana acara itu terlihat saat kepala KUA yang lama Ali Mora Siagian S.Sos.i mengucapkan terimakasih didepan para hadirin.Dalam pidatonya Ali mora menyebutkan Kecamatan Batahan ini sudah seperti kampung halamannya.

“Sangat berat rasanya untuk meniggalkan Batahan ini,selama saya bertugas jadi Kepala KUA disini masyarakat selalu ramah dan begitu juga dengan pak Irsal selaku camat beliau adalah guru bagi saya tentang bagaimana mengahadapi masyarakat yang bermacam ragam sikap maupun sifatnya”ucap Ali Mora penuh haru.
“jadi kebersamaan kita selama ini yang membuat hati terasa berat untuk berpisah,tapi perpisahan ini bukanla perpisahan untuk selamanya,saya yakin dilain waktu kita masih bisa bertemu karena saya cuma pinda tugas jadi kepala KUA di kecamatan Sinunukan,”tambahnya.

Semetara itu Camat Batahan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan selamat bertugas ditempat yang baru kepada Bapak KUA yang lama dan ucapan selamat bergabung kepada Bapak KUA yang baru.

“Berpisah memang berat tapi itula kenyataan yang harus kita jalani dalam mengemban amanah dari Allah,”sebut camat.
“Selaku camat saya ucapkan terimakasih dan ribuan kata maaf kepada pak Ali Mora karena salama bapak disini bapak banyak memberikan nasehat kepada saya dalam memimpin Kecamatan ini dan juga ribuan kesalahan dari saya dan masyarakat saya sudah pasti ada,oleh karena itu saya mohon maaf yang sebesar-besarnya dan kepada pak Mangku Aulia saya ucapkan selamat datang saya yakin dengan KUA yang baru orangnya yang baru maka akan muncul semangat baru,”jelasnya.

Selain itu camat berharap kepada kedua KUA untuk selalu tetap bersinergi dengan masyarakat dan pemerintah.
“Harapan saya kepada Bapak ali Mora tetaplah bersinergi dengan kami dan juga dengan masyarakat ditempat bapak bertugas yang baru begitu juga dengan bapak Mangku Aulia saya berharap kita bisa bersama membina dan memajukan Batahan ini,”tutupnya.
(Ahmad)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60