Bupati Hamsuardi Terima Kunjungan Kerja Pejabat Kabupaten Madina

banner 468x60

 

 

Pasbar, Andalas Raya News|

 

Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi menerima kunjungan kerja pejabat dari Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Provinsi Sumatera Utara di rumah dinasnya, Rabu (25/1). Rombongan tersebut dipimpinan oleh Tenaga Ahli Bupati Madina, Ir. Ali Mutiara Rangkuti, MM.

 

Dalam kunjungan tersebut membahas tentang kesepakatan untuk melakukan kerjasama antara dua kabupaten yang berada di perbatasan Provinsi Sumatera Barat dan Provinsi Sumatera Utara.

 

Bupati Hamsuardi menjelaskan jika dua kabupaten ini harus melakukan kerjasama. Pihaknya juga telah melakukan kunjungan kerja ke wilayah Madina beberapa waktu lalu. Sehingga ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan oleh kedua kabupaten yang memiliki kesamaan tersebut.

 

“Kita akan membuat batas atau tapal batas kabupaten. Kedua tapal batas ini akan menandakan batas Provinsi Sumbar dan Provinsi Sumut,” katanya.

 

Sementara itu, Tenaga Ahli Bupati Madina, Ir. Ali Mutiara Rangkuti, MM mengungkapkan bahwa ia bersama rombongan mewakili bupati untuk datang ke Kabupaten Pasaman Barat.

 

“Sejatinya Bupati Madina yakni H.M Jakfar Sukhairi Nasution akan datang ke Pasbar. Beliau titip salam kepada Bapak Bupati Hamsuardi dan masyarakat Pasbar. Semoga silaturahmi kita ini akan terjalin dengan baik,” katanya.

 

Ia menjelaskan jika kerjasama dan silaturahmi dua kabupaten tersebut harus erat dan jangan sampai terjadi perpecahan apapun persoalan. Untuk itu, hubungan silaturahmi ini juga harus dieratkan mulai dari sekarang.

 

“Pada Minggu 29 Januari ini Bapak Bupati Madina mengajak Bapak Bupati Hamsuardi untuk bertemu di perbatasan untuk membicarakan terkait kerjasama itu. Tindak lanjut dari kerjasama itu nanti akan disahkan di dalam dokumen atau MoU,” jelasnya.

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60